zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Мебель

Корпусная мебель

В наше время сочетание слов "мебель корпусного типа" абсолютно ни для кого не является чем-то неизвестным либо странным. В основе каркаса корпусного мебельного набора находится особый жесткий корпус, если сравнивать подобную мебель со встроенной. Мебель корпусного типа совершенно не нуждается во вспомогательном крепеже.

Мебель корпусного типа представляется в виде различных элементов: шкафы, тумбы полки, столы, стеллажи, трюмо, стенки, различные комоды. Корпусная мебель выполняется из следующих материалов: стекла и пластика, МДФ или ДСП, металла, деревянного массива. На современном рынке корпусная мебель в большинстве случаев выполняется модульной, состоящей из нескольких разных составляющих. Это способствует самостоятельному обустройству помещения интерьера, учитывая его размеры, функциональную необходимость, а также личные пожелания конкретно хозяев данной мебели. Мебель корпусного типа выпускается группами, все компоненты великолепно могут сочетаться друг с другом, но в свой черед и самостоятельно воспринимаются как отдельные единицы.

Корпусная мебель имеется сейчас практически в каждом современном офисном помещении. В основном в офисах можно увидеть следующие предметы мебели: шкафы, множественные компьютерные кресла, различные стеллажи. Офисная корпусная мебель обязана соответствовать эстетическим особенностям, представлению фирмы об имидже и корпоративном стиле. Помимо того, подобная мебель непременно обязана отвечать потребностям сотрудников организации. Одновременно требуется принимать во внимание и прочностные характеристики мебели, так как в офисе мебель станет подвергаться повышенным нагрузкам в процессе эксплуатации. Поэтому самыми приемлемыми материалами для корпусной мебели для офисов представляются металл и ДСП.

Самым распространенным компонентом мебели корпусного типа еще 15 лет назад был гарнитур, который содержал: шкаф для книг и для одежды, типовые тумбочки сервант. В данное время мощные массивные стенки и серванты уже ушли в прошлое. Их место заняли легковесные тумбы и стеллажи, приятные и функциональные шкафы, которые соответствуют всем современным требованиям.

Необходимо сказать, что мебель корпусного типа, как правило, имеется почти в каждой квартире. Ее главной задачей в доме является обеспечение удобства и комфортабельности. Совершенно в любой квартире присутствуют стеллажи, комоды полки, тумбы, столы, шкафы для книг и одежды. При этом, корпусная мебель играет существенную роль для домашнего интерьера.

Опубликовано: 07.10.12 | Просмотров: 1145 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: