zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Дизайн и интерьер

Классика в интерьере.

Классический стиль интерьера возник в начале девятнадцатого столетия, но, несмотря на время, он не потерял своей актуальности. Первоначально его использовали только при украшении домов состоятельных людей, по прошествии некоторого времени он стал доступен более широкому кругу людей.

В этом стиле используются некоторые элементы античности, которые используются как образцы гармонии, что помогает выдерживать при оформлении дома простоту и строгость. При отделке стараются подобрать красивые и благородные тона, планировка делается симметричной и уравновешенной. Если принято решение оформить квартиру или дом в классическом стиле, не рекомендуется использовать яркие кричащие элементы, так как они могут нарушить всю гармония помещения.

Если коснуться темы основных элементов, то при классическом стиле стены делаются гладкими. Для придания им нужного цвета, их часто обтягивают тканями, которые не должны скрывать структуру стен. Ткань лучше использовать мягкого цвета. Для элементов декора применяется натуральный камень, шелк и дерево. Если позволяет площадь помещения и финансовые возможности, можно установить небольшие статуи, а при планировке дома учесть присутствие колонн.

Вообще, при классическом стиле используется для оформления и украшения много дерева. Паркет подбирается из породы дорого дерева. Мебель устанавливается то же из дорогой породы дерева, но она должна быть изящной и в то же время не слишком роскошной. Иногда, выставленная на показ роскошь может свести на нет, все старание сделать интерьер в подлинно классическом стиле. Красивым элементом для украшения дома могут быть люстры с тканевыми абажурами: всегда актуальная классика. Все убранство помещения должно быть подобрано так, что бы оно имело четкую определенную форму, и было наполнено теплотой и уютом.

Когда отделываются стены, никогда не используются бумажные обои. Для этого применяются или ткани, или можно использовать декоративную штукатурку. Декор помещения выполняется в сдержанном стиле, при котором можно добавить настенную роспись или лепнину. И то, и другое придаст помещению вид благородства и достоинства.

Шторы в помещении должны иметь мягко выраженные линии с плавными перекидами, чтобы добавить комнате строгости и монументальности. Двери и окна в доме делаются деревянные, так как пластик плохо вписывается в классический стиль, он относится к более современному направлению. Если все же принято решения использовать двери или окна пластиковые, нужно выбрать такие, которые сделаны под дерево. Классика всегда была, и остается модной, не смотря на время.

Опубликовано: 29.11.14 | Просмотров: 1329 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: