zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Как выбрать дверь для защиты дома.

В наше время многие люди начали менять входные двери в доме, множество людей которые это делают, ставят себе самые дешовые китайские двери. С таким раскладом, что зачем тратить на хорошую качественную дверь много денег, если можно купить дешевле. Прежде, чем так делать, нужно осмотреть всё, что есть у вас в помещении. Потому, что когда вы поставите дешовую китайскую дверь в ваше отсутствие, всё, что есть в квартире может исчезнуть.

Как можно простому покупателю, узнать, какое качество двери? И, что нужно для этого знать? Прежде всего вам не нужно быть специалистом по дверях с 25 летним стажем, нужно знать лишь некоторые параметры.

Итак, первое, что вы должны знать, что входные двери могут делиться на пять групп, состоять из материалов, которые могут выдержать определённое давление. Группа номер один – это материалы, которые могут выдержать холодное оружие: топоры, клинки, ножи, а также дробь и картечь. Группа номер два – это материалы, которые могут выдержать воздействие огнестрельного оружия калибра 9 милиметров (пистолет макарова и пистолет пулемёт) Третья группа – это материалы, которые могут защищать от оружия и карабинов. Пятая группа – включает материалы, которые могут противостоять выстрелам такого оружия, как автомат Калашникова.

После этих классификаций, сделайте свой выбор на той группе дверей, которая вам нужна. Знайте, что толщина метала – это ещё не всё. Ещё не мало важную роль играет марка и толщина стали. Потому, что 5 милиметров стали и 10 сантиметров пенопласта не тоже самое. Очень важным является проверка на сертифікат, и в этом сертификате должна стоять группа защиты.

Для проверки вашей двери на крепость и устойчивость к взлому, есть три фактора:

1. Какой материал двери.

2. Из чего состоит дверной косяк.

3. Насколько надёжные ваши замки, их прочность.

Выбирайте себе дверь по самым высоким характеристикам и лучшим технологиям. Так же есть двери с двумя замками, один из которых может являться сейфовым. Такие двери имеют большое количество ригелей, которые направлены по разным сторонам. Есть кнопка, которая закрывает дверь снаружи. Открывать эту дверь отмычкой очень сложно, а дверь выбить ударом ноги или плеча, почти невозможно.

Двери нужно ставить с наружной стороны, или замаскированные под дерево изнутри. Пластиком покрытые деревянные или железные двери тоже интересно, особо не привлекают квартирных воров. В наше время стальные двери уже не есть редкость. Потому, что железные двери в России минимизировали и их стоимость максимально сделали их доступными.

Входная дверь должна открываться только наружу, что бы её сложно было выбить.

Опубликовано: 01.11.12 | Просмотров: 1539 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: