zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Как построить деревянный дом

Любое строительство деревянного дома начинается с правильного выбора проекта. Проектом может быть выбран:

• Типовой архитектурный проект, один из многих на деревянные дома под ключ. Если он Вас устраивает полностью, и нет нужды вносить в него изменения, тогда можно перейти непосредственно к заказу на изготовление вашего деревянного дома;

• Слегка видоизмененный типовой проект в соответствии с Вашими пожеланиями. В таком случае делается оценка стоимости изменений выбранного типового проекта;

• Индивидуально разработанный проект деревянного дома, сделанного на базе Ваших эскизов и собеседования. Эскизы должны содержать: планы расположения помещений по этажам с размерами и высотой потолков.

Необходимо указать, какой будет стеновой материал, какой толщины. Компания-застройщик, получив от Вас эскизы, определит целесообразность проекта и стоимость строительства дома. Далее, заключается договор на архитектурное проектирование, выполняется новый архитектурный проект для Вашего окончательного утверждения. Делается деталировка деревянных конструкций для удобства последующего изготовления дома.

Деревянные дома под ключ - две типовые комплектации:

• Сруб дома, который включает в себя стеновой материал, окна, балки перекрытий, двери и стропильную систему. Потолки и полы в данный комплект не включены;

• Вторая комплектация включает деревянные детали дома, двери, окна и другие материалы, требуемые для сборки. В этот комплект не включен утеплитель и кровельный материал, который выбирается Заказчиком, он может быть очень разным.

Общая комплектация деревянного дома или сруба бани полностью зависит от проекта, она может быть изменена по пожеланию Заказчика. Итоговая спецификация комплекта также утверждается Заказчиком и является неотъемлемой частью договора на деревянные дома под ключ.

Стандартный заказ на изготовление деревянного дома оформляется договором. Его содержание включает в себя: стоимость работ и материалов, поэтапные сроки строительства дома и обязанности сторон. А типовой договор с компанией-застройщиком в бумажном виде или на электронных носителях передается Вам ознакомления, корректировки и подписания.

И спецификация, и архитектурный проект являются неотъемлемой частью контракта на изготовление деревянного дома. Когда договор заключен и подписан, все изменения проекта или спецификаций должны обсуждаться дополнительно, возможно это может повлечь за собой изменение сроков изготовления, доставки или общей стоимости дома.

Опубликовано: 12.11.12 | Просмотров: 1661 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: