zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Как побелить потолок

Практически в каждой семье при ремонте хотя бы раз в жизни возникает проблема побелки потолка своими руками. Существует всего два метода побелки потолка. Один из них – это отделка потолка с помощью гашеной извести. Второй метод заключается в использовании в побелке потолка строительного мела.

Учитывайте при побелке потолка тот факт, что нельзя использовать строительный мел в отделке потолка, который ранее был побелен гашеной известью. Впоследствии эта ошибка может спровоцировать пятна и разводы.

Побелка потолка с помощью мела

Для этой отделки вам понадобятся пять литров воды, в которой растворяется три килограмма просеянного мела и 30 грамм клея. Такой пропорции приготовленной смеси должно хватить на 9-12 квадратных метров.

Побелка потолка с помощью извести

Для такой операции вам понадобится около двух-трех килограмм извести, около ста грамм поваренной соли, 150-200 грамм алюминиевых квасцов, около 500 грамм синьки, разведенной в воде. Этот раствор тщательно перемешивается, после чего в него добавляется десять литров воды. Не забывайте о том, что при отделке известью потолок должен быть слегка влажным. Есть и еще один, третий, способ побелки потолка. Этот метод производится с помощью водоэмульсионной поливинилацетатной краски. Этот способ имеет массу достоинств. В любом случае, чтобы не потерять время можно доверь ремонт компании, которая делает pемонт квартир под ключ.

Во-первых, эта краска обладает быстросохнущим свойством. Во-вторых, поверхности, покрытые такой краской, легко моются. И, наконец, в-третьих, с ее помощью можно окрашивать любую поверхность (бетонную, кирпичную и др.).

Уделим большее внимание побелке потолка с помощью мела.

Подготовка поверхности

Изначально удалите при помощи воды с потолка старую побелку. Загладьте поверхность потолочной штукатурки при помощи специального деревянного бруска. Затем с помощью шпателя уберите все трещины. Шпаклевку для заделывания трещин можно составить самостоятельно. Для этого возьмите две части мела, одну часть гипса и столярный клей. Затем 30-50 грамм этой смеси разведите в одном литре воды. Перемешивайте раствор до тех пор, пока масса не станет напоминать тесто.

Эту замазку нанесите на трещину сначала в поперечном, а потом – в продольном направлении. Трещина должна быть полностью заполнена шпатлевкой. Последним этапом в подготовке поверхности потолка к побелке является нанесение жидкого грунта.

Побелка потолка

Финальная процедура в отделке потолка – нанесение побелки на потолок. Лучше всего наносить побелку при использовании пылесоса. Правда, нужно соблюдать такое расстояние, чтобы на потолок опадали только мелкие капли, так как крупные обычно впоследствии образуют подтеки.

Если вы белите потолок вручную, то применяйте валик. Сначала его окунают в смесь, а затем проводят несколько раз по специальной сетке. Это позволяет удалить излишнюю краску. Хорошо просохшая побелка будет отдавать матовый оттенок.

Опубликовано: 15.06.15 | Просмотров: 629 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: