zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Как начинать ремонт в квартире.

Перед началом ремонта квартиры, нужно сделать некоторые предварительные шаги. Их немного, но желательно воспользоваться советомДействия перед началом ремонта.

Предварительно нужно просчитать количество материала, которое необходимо для ремонта. Купить нужно процентов на десять больше от расчета, так как по ходу работ могут возникнуть непредвиденные ситуации, а так же возможны просчеты.

Если предполагается ремонт капитальный, начинать его лучше с замены всех дверей и окон. После этого приступают к основному ремонту. Ремонтные работы, скорее всего, не закончатся в один день. Во все время, пока будет делаться работа, необходимо где-то отдыхать и спать, поэтому будет не лишним заранее предусмотреть такое место в квартире.

Что бы в период ремонта не пострадал желудок, подумайте о том, как и где Вы будете готовить и принимать пищу. Это не менее важно, чем место для сна и отдыха. Обычно при ремонте, не важно, капитальный он или косметический, бывает много мусора. Куда и как его удалять, то же нужно продумать. Выбор комнаты для начала ремонта.

Выбора всего два. Это или начинать ремонт одновременно во всем помещении, или выбрать для этого одну какую-то комнату. Нередко при ремонте квартиры производится замена электропроводки, так как со временем появляются больше бытовой техники. Чтобы проводка лучше выдерживала новые нагрузки, поставьте автоматы, удобно Купить автоматы Hager, e.next тут.

Рассмотрим первый выбор. Этот вариант удобен в случае, если приобретается новая квартира, и в ней практически нет никакой мебели. Отсутствие мебели делает ремонт не только удобнее, но и быстрее. Сократит время ремонта то, что в новом доме обычно не требуется менять различные коммуникации, и не встает вопрос о выборе отправной точки ремонта, можно начинать с любой комнаты. В этом случае с ремонтом можно справиться самостоятельно. Единственный принцип в этом случае – это начинать нужно с потолка, который нужно зачистить и прошпаклевать, а дальше продолжаем ремонтировать стены и в последнюю очередь пол.

Ремонт в уже жилом помещении. При таком варианте нужно все же определить, с чего начать ремонт. Опытные люди, которые делали ремонт самостоятельно, рекомендуют начинать с нежилых помещений, например, начинать ремонт с санузла, ванной или кухни. В таких места требуется сделать работы больше, чем в других комнатах. В них может планироваться уложить или заменить плитку, поменять узлы водоснабжения или какие-то приборы. Это занимает много времени. Когда в таких помещениях будет сделан ремонт, в остальных его делать проще и легче.

Опубликовано: 07.12.14 | Просмотров: 595 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: