zamok.by

Поиск

Полезная информация:
Двери profil doors http://profildoors-shop.by/ дешево.

Статьи » Металлические двери

Как изготавливают металлические двери

Технология изготовления металлических дверей – это единый процесс, который состоит из ряда операций, выполненных последовательно, в результате чего используемые исходные материалы преобразуются в готовые изделия. Последовательность операцийзафиксирована в специальном документе – технологической карте. Основными документами для подготовки составных частей требуемых размеров являются рабочие чертежи. Кроме указанных документов в комплект технической документации по изготовлению металлических дверей входят технические условия (ТУ). Они имеют ограниченный срок действия. ТУ включают правила поставки и приемки металлических дверей, условия хранения и эксплуатации готовых изделий и также технические требования.

Технологический процесс включает в себя определенные этапы:

• Подготовка (гибка, раскрой, выполнение срезов и вырезов), составление элементов полотна и дверной рамы

• Сварка составных элементов для дверной рамы и полотна

• Установка ручек, замка, глазка, петель

• Выполнение декоративной отделки

Процесс заготовки элементов для изготовления будущего дверного блока включает в себя рубку, резку и гибку профильного и листового металлопроката по рабочим чертежам. Металл обрабатывают при помощи различных станков и других приспособлений (гибочные пресса, гильотинные ножницы, отрезные машины).

Во время сварки основной внимание уделяется сварочным швам. Они должны быть аккуратными, ровными, без заусениц. Элементы дверного блока сваривают методом контактной и дуговой (полуавтоматическая или ручная) сварки на специальных столах. Такие плиты или столы позволяют раскладывать необходимые элементы таким образом, чтобы обеспечить при сварке правильную стыковку, исключая перекосы. Выбор вида и способа сварки зависит от толщины материала и особенностей сварной конструкции. Высоту сварных швов рассчитывают по специальной формуле.

Для изготовления дверных блоков из металла применяют листовой или профильный прокат. Такие элементы дверного блока, как каркас дверного полотна и рама двери, получают путем гибки и резки листового проката. Более стойкими к ударным нагрузкам являются двери, элементы которых выполняются из профильного проката. К примеру, раму двери выполняют из швеллера, а для производства каркаса дверного полотна используется уголок, закрытый с двух сторон листами 1.5-2мм. А если вдобавок эта дверь будет утеплена и оснащена надежными петлями и двумя замками с различными секретными механизмами, и правильно установлена, то такая конструкция станет максимально надежной.

Опубликовано: 12.02.12 | Просмотров: 2502 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: