zamok.by

Поиск

Полезная информация:
Актуальная информация светодиодные светильники на сайте.

Статьи » Дизайн и интерьер

Интерьер угловой кухни

Планировка кухни дело не такое простое, как может показаться. Любая кухня это средоточие специализированной мебели и различной бытовой техники. Большое значение имеет площадь помещения и его особенности. Создать из всего этого гармоничный и единый ансамбль - задача не из легких. Поскольку небольшие кухни у нас не редкость - подход при проектировании должен быть не стандартным.

К таким решениям относятся угловые кухни. Они позволяют эффективно, буквально до сантиметра, использовать все полезное пространство. Окончательный выбор зависит, конечно, от существующей планировки и формы помещения. Затем следует определиться с общим стилем интерьера, будет ли это хай-тек, классика или ретро, определяет вкус и пристрастия хозяина. И уже после этого приступать к выбору кухонной мебели. Может так статься, что подобрать готовый гарнитур будет сложно из-за нестандартных размеров помещения. В этом случае разумно делать мебель под заказ. Так удастся наиболее рационально и удобно расположить все элементы мебели в ограниченном пространстве.

Учитывая, что кухня это некое мини-производство по приготовлению пищи, следует позаботиться о сокращении ненужных перемещений от "станка к станку", тем самым упрощая "производственный" процесс и экономя время. На пример, плита и мойка должны располагаться рядом, но не ближе 50 см друг от друга. На этом отрезке будет уместна столешница, пространство под столешницей рационально использовать для хранения кухонной утвари. Холодильник, как самый востребованный агрегат, должен находиться в рабочей зоне "плита-мойка". Расположение остальной бытовой техники зависит от частоты ее использования. Чем чаще пользуемся, тем ближе к рабочей зоне.

Вообще, преимущество угловой кухни в том, что рабочие поверхности, располагаясь по правую и левую руку, используются, что называется, не сходя с места. Значительную экономию пространства дают навесные шкафы и полки, выдвижные разделочные доски, встроенные корзинки для посуды и прочие "мелочи". Даже место под раковиной не должно "простаивать", сюда прячем, например, бытовую химию.

Опубликовано: 01.05.13 | Просмотров: 1205 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: