zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Мебель

Гостиничная мебель для номеров

Обращаясь в гостиницу, человек ждет качественного обслуживания и комфортного отдыха. Положительное впечатление о гостинице формируется из отношения персонала к своему делу и клиенту, а так же,насколько приятным и комфортным было пребывание в данном месте.

Большую часть времени клиент проводит в гостиничном номере. Поэтому обстановка здесь должна как можно больше походить на домашнюю. В каждой комнате должна быть установлена гостиничная мебель практичная, но при этом комфортная и функциональная.

Мебель для гостиниц, ее размеры, изысканность зависят от престижности отеля, класса выбранного номера. Номера классифицируют по количеству мест для проживания – одноместные, двуместные и т.д. В одноместном номере устанавливают одну кровать, двухместном – две одноместные кровати или одну двухместную. Ширина кровати зависит от класса номера и варьируется от 0.8 м до 2.0 м.

Гостиничные номера бывают эконом-класса, бизнес-класса и апартаменты. Комната эконом-класса предназначена для основного контингента. Ее наполняет основная гостиничная мебель, без излишеств, такая как кровать с ортопедическим матрасом, прикроватная тумба, шкаф, стол, стул. Санузел в эконом-классах отдельно от номера.

Бизнес класс уже несколько выше в цене. Но здесь уже есть телевизор, минибар. Апартаменты состоят из двух, трех или четырех комнат. Мебель для гостиниц в подобном номере уже в ассортименте – кровать (не менее 2х м), диван, кресла, шкаф, библиотека и др. В апартаментах есть кухня и санузел. То есть данный класс номеров можно использовать для длительного проживания целой семьи.

Гостиничную мебель изготавливают по специальным технологиям, из-за повышенной износостойкости единиц мебели. Например, дверцы шкафов постоянно закрывают и открывают посетители, поэтому навесы и ручки выполняют из материалов повышенной прочности, для снижения риска быстрой деформации.

Мебель для номеров изготавливают из различных материалов, в зависимости от уровня гостиницы и категории номера. Но в любом случае, мебель и ее параметры должны соответствовать ГОСТу, быть безопасной, практичной и комфортной в процессе эксплуатации.

К тому же, при уборке номеров у персонала не должно возникать затруднений. В связи с этим поверхности должны быть устойчивы к действию влаги и химических веществ. Учитываются и элементы декорирования мебели, излишек которых может вызвать проблемы в процессе уборки.

Опубликовано: 05.04.13 | Просмотров: 1870 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: