zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Добротный дом из дерева

Хороший добротный дом из дерева, это большая мечта. Городские жители стараются часто выезжать на природу,подышать воздухом и насладится красотой озера или речки, переключится от суеты и отдохнуть от городского напряжения. Сейчас очень много материалов для возведения дома, современные технологии дают возможность быстро построить дом, но настоящий уют и комфорт могут дать только натуральные материалы, созданные самой природой. Дерево это чистый и качественный материал. Построить дом из оцилиндрованного бревна или бруса, блоков или деревянных щитов, выбирать можно любой из этих материалов. Просмотреть готовые в интернете на сайте компаний занимающихся строительством деревянных домов, а также посоветоваться со специалистами по выбору материала для возведения своего дома.

Хороший дом из бревна, строится после качественной обработки дерева станком, для получения ровной и однородной поверхности, после его пропитывают составами, которые защищают дерево от воздействия внешней среды, является пожароустойчивым и действует как антисептик. Дом, построенный из брёвен, не требует внутренней отделки, обладает отличным воздухо- и влогообменом и сохраняет тепло. Ровная поверхность брёвен облегчает строительство, а также существенно уменьшает зазоры между брёвнами, их необходимо заделывать специальными герметиками, технологию которых называют теплый шов для деревянных домов, он защищает дом от плесени, гниения, сырости и протечек, отлично утепляет дом. Его легко использовать, красиво и надёжно заделывает швы и трещины, гарантирует повышение температуры на 10 С и заметно сократит расходы на отопление. При усадке сруба не разгерметизируется и не потеряет своих свойств, со временем не выгорает. Заказать услугу можно на сайте компании Аэротех.

При строительстве каркасно-щитового дома, все необходимые работы делают на предприятии, а потом собирают его на участке заказчика. Такой вид постройки дома считается выгодным, из-за небольшой цены на материалы и быстрого возведения, которое подрядчик потратит в пределах 7 дней. Благодаря материалу, строить дом можно независимо от сезона, в нём также легко делать перепланировку. Но есть и свой недостаток, в таком доме низкий воздухо- и влагообмен, чем у брусочных и бревенчатых домах.

Дома из бруса быстро строят, на брёвнах имеются пазы и шипы, поэтому дом собирается за короткий период времени, далее его обшивают вагонкой или сайдингом. Постоянное развитие и появление более новых технологий в строительстве домов, позволяет делать выбор материала для возведения и по приемлемой стоимости. Жить в настоящем доме, построенном из дерева, на берегу озера или рядом с рощей, это изменить свою жизнь в корне.

Опубликовано: 10.05.14 | Просмотров: 1946 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: