zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Дизайн и интерьер

Дизайн маленькой квартиры-студии

На вашем пути возникнет ряд трудностей, например, будет очень сложно отделить спальную зону от остальной квартиры. Ну, что нам стоит дом построить. Итак используя колониальный стиль и преимущество высоких потолков, начнем.

Чтобы превратить обыкновенную квартиру в маленькую квартиру-студию необходимо приложить ряд усилий и проявить изобретательность. На пути возникнет ряд трудностей делаем мы ремонт в Казани или Москве, например, будет очень сложно отделить спальную зону от остальной квартиры. Ну, что нам стоит дом построить. Итак используя колониальный стиль и преимущество высоких потолков, начнем.

Первая зона-это будущая кухня. Конечно она будет небольших размеров, но и максимально-удобной, за счет того, что мы используем мало мебели и обязательного приема в виде барной стойки. Итак, наша кухня будет выглядеть так: занимаем угол кухонным гарнитуром, а напротив устанавливаем барную стойку, которая будет выполнять функцию и обеденного стола тоже. Цвет кухни должен нести тепло и простоту. Единственный акцент можно сделать на фасадах и текстиле. Резные фасады африканских колонистов и синие занавески на окнах в африканском стиле. Также можно использовать прием в виде фотопечати на керамической плитке.

Благодаря высоким потолкам, спальную зону мы расположим на втором этаже. Идеально, для этого интерьера, подойдет мебель, изготовленная из темного, состаренного дерева. Кровать должна иметь простую форму. Единственное, что можно добавить из мебели-это небольшую тумбочку. Яркий контраст вашей спальни придадут подушки, необычные покрывала и даже можно обшить шкурой изголовье кровати. Тут дайте волю своей фантазии и добавляйте такой декор, который будет напоминать вам о далекой Африке.

Гостиная будет располагаться как раз под спальней. Здесь важным моментом является лестница. Которую надо организовать так, чтобы она не мешала легко передвигаться по квартире. Так можно расположить ее возле барной стойки. Здесь она свободно позволит сидеть за столом и без всяких проблем позволит добраться до спального уголка. В гостиной можно разместить мягкую мебель. Телевизор поставим на тумбу. Вся мебель должна быть простой, но идеальное сочетание получится при использовании ротанговой мебели.

И последний момент-это освещение. Его должно быть как можно больше. Никаких темных углов и пятен, которые визуально уменьшат вашу комнату. Поэтому по всему периметру потолка распределяем небольшие лампы. Также добавляем свет в виде торшеров, бра и других элементов.

Опубликовано: 08.08.12 | Просмотров: 1484 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: