zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Дизайн и интерьер

Благоустройство дворовой территории

Благоустройство дворовой территории – это совокупность работ, которые делают дворовый участок более комфортным, функциональным и красивым.В соответствии с актуальными правилами, проведение всех мероприятий по совершенствованию внешнего вида и удобства использования дворовых территорий в пределах мегаполиса должно осуществляться с предварительным согласованием. Результат этих усилий должен отвечать существующим санитарным нормам. Благоустройство дворовой территории, как правило, включает в себя несколько этапов.

Первый этап – подготовка. К нему относится подготовка агротехническая и инженерная, а также мелиоративные работы, которые должны обеспечить необходимые условия для дальнейшего благоустройства двора. Помимо этого, участок очищается от мусора, на нем выполняется валка негодных деревьев, выкорчевка пней, разравнивание земли. Составляется план дворовой территории. Для последующих работ должным образом подготавливается почва, устанавливается система отвода воды, а в случае необходимости декоративного светового оформления – прокладывается кабель.

Затем начинается второй этап – инженерно-строительный. Площадки и дорожки могут замостить с помощью тротуарной плитки. Это создает эффект ухоженности территории и, кроме того, препятствует появлению луж.

Также площадки, дорожки и пешеходные зоны могут покрыть асфальтом. Это более недорогой вариант, и особенно он актуален для покрытия больших по размеру площадок.

Затем осуществляется ремонт или создание новых детских площадок и спортивных участков. Этот процесс делает дворовый участок более интересным и комфортным для разных людей, благодаря чему повышается популярность здорового образа жизни и спорта. Оборудовать эти площадки можно разным инвентарем: например, теннисные столы купить или создать баскетбольную площадку.

После этого проектируются, производятся и устанавливаются всевозможные малые архитектурные формы. Эта формулировка включает в себя установку скамеек и урн, скульптур, клумб и прочих элементов, присущих современным обустроенным городским дворам. Эти предметы могут быть изготовлены по индивидуальным параметрам заказчика. Далее организовывается система садово-паркового освещения. Применяемые фонари могут обладать разной конфигурацией и мощностью светового потока. В случае наличия большого количества зеленых насаждений, благоустройство дворовой территории предполагает и установку автополивочной системы.

Опубликовано: 16.02.13 | Просмотров: 1744 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: