20.10.11
Статьи » Cтроительство » Подготовка к строительству бани

 

Подготовительный этап – все удачи и недочеты начинаются тут

 

Наверняка вы слышали, что планирование проекта является не менее важным процессом, чем воплощение.

В строительстве без стратегии и четкого плана никуда. Никто не начнет работу, не зная, что делать, сколько на это потребуется денег, какие нужны материалы и инструменты.

Мы с супругой начали с азов: изучили как можно больше литературы о строительстве бань и даже истории банного дела, о традициях и народных вариациях. Каждое воскресение жена отправлялась в библиотеку и возвращалась домой с целыми талмудами, а я сёрфил по интернету в поисках полезной информации. Помнится, мы даже как-то прочитали о личных банях звезд: что предпочитают, какие сауны у них оборудованы в домах и т.д.

Это может показаться смешным, но нам было не до смеха. Конечно, если бы мы наняли бригаду архитекторов и строителей, которые бы все придумали за нас и построили баню под ключ – тут другое дело. Но ведь мечталось о банном домике, таком красивом, с приятной на ощупь и ароматной древесиной, с печкой и т.д. – построенном своими руками.

Вооружившись знаниями, в один из вечеров мы уселись на диван и, хорошенько все обсудив, нарисовали простенький план: какие размеры постройки (надо сказать, что площадь нашего участка не велика и в формате мы были ограничены), какой размер сруба нужен, где будут находиться предбанник, парилка, моечная, как будут расположены окна, входная и комнатные двери, печь. Душ-кабину решили заказать в интернет магазине сантехники.

Спустя некоторое время мы снова собрались с женой поразмышлять над планом нашей мечты, пригласив на этот раз в качестве консультанта тестя, который в молодости занимался строительными работами. Сам я, к счастью, как практикующий дизайнер интерьеров, смог обрисовать внутреннюю отделку и внешнее убранство бани.

Уточнив все детали, мы составили финансовую смету, где подробно описали, какие материалы и инструменты нам пригодятся в работе, какие процедуры мы сможем выполнить сами, а где придется приглашать людей со стороны. На этом планирование было окончено.

Наступает сезон холодов. По прогнозам наступающая зима будет как никогда холодной. Необходимо уберечь свой дом от морозов и не дать замерзнуть близким. Единственное правильное решение – выполнить тепловую реабилитацию своего жилища или бани хорошим утеплителем с высокими теплосберегающими показателями.

 

 

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Podgotovka_k_stroitelstvu_bani.html