12.12.13
Статьи » Cтроительство » Строительная техника

Сегодня сегмент погрузчиков и экскаваторов на мировом рынка строительной и дорожной техники является, пожалуй, наиболее емким. Здесь царит достаточно жесткая конкуренция, так как каждый производитель расхваливает наперебой свою продукцию,равно как и все ее достоинства. Кроме того, компании-производители вынуждены неустанно трудиться, усовершенствуя каждую модель своей продукции.

Экскаватор являются одним из самых основных типов всех землеройных машин, оснащенных специальным ковшом. Такого рода техника предназначается в основном для разработки как мягких, так и твердых пород в карьерах или же для добычи различных ископаемых руд. Кроме того, данная разновидность строительной техники используется в строительном процессе для рытья котлованов, служащих фундаментами домов. Конструктивно экскаваторы состоят из ходового, силового и рабочего оборудования, которое называется забоем. Одним из вариантов забоя является гидромолот для экскаватора, цена на который зависит от его технических характеристик, – специальный вид навесного оборудования, позволяющего выполнять целый ряд демонтажных операций.

Экскаваторы разделяются на классы по типам своей ходовой. Они могут быть гусеничными, шагающими, рельсовыми, пневмоколесными и плавающими. По принципам работы также идет разделение на экскаваторы непрерывного действия, вакуумно-всасывающие разновидности и экскаваторы циклического действия. Что же касается принципа работы, то по нему экскаваторы подразделяются на карьерные, вскрышные, строительные, добывающие и подземные. Принцип работы двигателя вызывает деление на дизельные, электрические, гидравлические, бензиновые, а также комбинированные.

Самым универсальным видом экскаваторов является колесный тип, который по праву принято считать своеобразной золотой серединой по отношению, как к гусеничным экскаваторам, так и к погрузчикам-экскаваторам. Они самые мобильные, при этом обладают большой глубиной копания и высокой грузоподъемностью, потому подходит как для строительных целей для рытья котлованов под небольшие коттеджи, так и для разработки грунтов для постройки бассейнов, траншей и других видов работ.

Погрузчиками называются специальные устройства, выполняющие погрузочно-разгрузочные, а также укладочные работы разнообразных грузов. Они захватывают грузы с помощью ковшей, щипцов вил или же других приспособлений, каждый вариант которых предназначен для определенных видов груза.

Основными вариантами разновидностей погрузчиков являются ковшовые и вилочные. Применяется ковшовый тип преимущественно для работы с различными сыпучими грузами, либо же для выполнения некоторых определенных видов земельных работ.

По типу своего двигателя погрузчики разделяются на электрические, газовые, бензиновые и дизельные. Самыми популярными и удобными сегодня являются бензиновые и дизельные модели погрузчиков благодаря их сравнительно дешевой цене.

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Stroitelnaja_tehnika.html