14.11.13
Статьи » Cтроительство » Алмазное бурение

Бетон широко применяется во многих строительных процессах и считается одним из самых твердых и надежных материалов. Для производства любых работ, при которых нужно сделать определенные отверстия в бетоне прибегают к помощисверхпрочного и практичного оборудования. Осуществляется самый популярный способ алмазного бурения сверления отверстий в бетоне. Созданию отверстий этим методом является самым удобным и быстрым, не происходит разрушения стены либо здания. Работы осуществляются аккуратно, выделение пыли является минимальным, низкий уровень вибрации и шума избавит от дискомфорта людей, которые находятся рядом с объектом, на котором производятся бурильные и сверлильные работы.

Получившиеся в результате работы углубления в бетоне можно использовать для многих целей: для проведения различных коммуникаций, прокладки кабелей, изготовлении проемов любой сложности. Возможность производства работ в труднодоступных местах позволяет сделать вырез в бетоне на любой высоте и под любым углом. Отсутствие трещин в месте проведения алмазной резки либо сверления, добавляет еще преимуществ этому методу.

Качество, которое дает использование в строительстве и ремонте алмазного оборудования для бурения и сверления всех видов отверстий особенно ощутимо, когда приводится производить работы в довольно старых зданиях. Несущие конструкции, в силу своей ветхости и длительного срока эксплуатации потеряли часть своих изначально высоких прочностных характеристик и могут обрушиться, подвергаясь механическому воздействию. В нашем случае, используя способ сверления и бурения при помощи алмазного оборудования незапланированного разрушения не произойдет, так как принцип действия здесь иной. На сам предмет, который приходится резать, бурить, сверлить, не идет дополнительная нагрузка. В любом случае в местах выполнения проемов в стенах необходимо сделать усиление в виде обрамления проема из швеллера.

Вышеописанный способ *алмазного бурения сверления отверстий в бетоне*широко используется в строительстве, при ремонте квартир и других помещений. Применяя его можно без особых трудностей осуществить такие масштабные работы как разрушение стен и их фрагментов, вырезание новых оконных и дверных проемов, изготовление ниш, арок, подготовка отверстий разной глубины под различные коммуникации и конструкции. Цена на такие работы немного выше, чем на аналогичные производящиеся иным способом, но учитывая все преимущества, большинство выбирает именно этот вид работ.

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Almaznoe_burenie.html