19.10.13
Статьи » Cтроительство » Базовый монтаж кондиционера

Кондиционер - устройство без которого очень трудно представить современные квартиры, дома, офисы и производственные помещения. Это то, что спасает людей в изнурительную жару, и дает возможность согреться в холодные дни. Современная наука позволяет взять под контроль температурный режим в помещении, при этом делать это с комфортом и без какого то вреда для здоровья.

Стремительно развивающийся рынок кондиционируемой техники, позволяет подобрать наиболее оптимальную модель ждя каждого, в зависимости от особенности помещения или вкусовых предпочтений. Цены на кондиционеры вполне приемлемы, и практически каждый желающий может спокойно приобрести данный товар в не зависимости от своего дохода. Но, приобрести кондиционер это только пол дела, процесс установки также занимает не маленькую часть затрат, конечно если устройство устанавливают специалисты.

Монтаж кондиционера квалифицированным специалистом - это в первую очередь гарантия его устойчивой работы, качества и отличной работы устанавливаемого оборудования. Кондиционеры входят в группу бытовых товаров, а поэтому для них не нужны какие либо дополнительные внедрения или разработки, но все же при выполнении неграмотной установки и неквалифицированного монтажа, могут возникнуть несколько нежелательных последствий, как например нарушения внутренней отделки помещения, повреждения незаметных коммуникаций, значительно снизить ресурс, и в последствии и срок службы кондиционера.

Попробуем описать порядок и технологию установки самых простых систем кондиционирования - сплит систем, что бы избежать ранее рассматриваемых негативных последствий неправильной установки.

Итак, стандартная базовая установка сплит системы состоит из полной установки и пуско-накладки, и включает в себя все коммуникации(фреоновая трасса): две медные трубы в утеплители, сигнальный кабель, кабель силовой для питания и собственно дренаж для нормального слива воды от внутренней части кондиционера. Существует два способа протягивания коммуникаций, при первом варианте фреоновая трасса проходит через небольшой декоративный короб от внутреннего блока кондиционера до наружного. Второй способ является более распространенным, поскольку декоративный короб следует от внутреннего блока до смежной стены с окном, а остальная часть коммуникаций протягивается по фасаду здания.

Базовый монтаж кондиционера состоит из установки наружного и внутреннего блоков, просверливания несущей стены для подключения к ближайшей розетке. В итоге длинна всех коммуникаций, которые соединяют внутренний блок с наружным, составляет около пяти метров.

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Bazovyj_montazh_kondicionera.html