19.02.13
Статьи » Cтроительство » Дорожная и строительная спецтехника

В настоящее время строительные компании не могут обойтись без использования современной строительной спецтехники. Это неудивительно, ведь использованиеспециальной техники позволило снизить нагрузку рабочих, сократить время выполнения строительных работ и уменьшить затраты на стоимость строительства.

Рынок спецтехники получил большое развитие за последние годы. Самыми востребованными видами спецтехники считаются бульдозеры, тракторы, экскаваторы, погрузчики. Купить экскаватор или трактор на сегодняшний день не проблема, главное определиться в огромном выборе моделей, которые представлены на рынке строительной спецтехники.

Если говорить об экскаваторах, то они используются во многих видах строительных работ, таких как разгрузка-погрузка сыпучих материалов, карьерных работах, земляных работах при строительстве и других. Экскаваторы различаются по виду оборудования – прямой и обратной лопаты для различного вида работ. Также существуют экскаваторы с гибкой или жесткой подвеской. Ходовые устройства у экскаваторов тоже могут различаться: они бывают гусеничные, на тракторной или автомобильной базе, шагающие или с шасси. Кроме этого, экскаватор может быть полноповоротным или нет. Существуют также специальные или универсальные экскаваторы. Каждая модель экскаватора предназначена для конкретных работ, поэтому прежде чем купить экскаватор, необходимо определиться с его будущими задачами и нагрузками.

Еще один из достаточно востребованных видов строительной спецтехники – трактор. Тракторы предназначаются для выполнения совершенно разных работ в строительстве. Различные погрузочные и разгрузочные работы осуществляются именно с помощью трактора, который является универсальным оборудованием и может работать даже в неблагоприятных климатических условиях.

Незаменимым оборудованием в строительстве является бульдозер. Главное назначение данного вида оборудования – разработка грунта с его перемещением по поверхности. Бульдозеры снимают плодородный слой почвы для того, чтобы подготовить поверхность земли для строительных площадок, сооружения насыпи, зачистки под фундамент и т. д. Бульдозер может быть малогабаритным, легким, средним, тяжелым или сверхтяжелым, в зависимости от предполагаемой нагрузки и условий его использования. Погрузчики классифицируют по грузоподъемности и ходовому механизму. Погрузчик может иметь шасси, быть гусеничным или на колесах.

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Dorozhnaja_i_stroitelnaja_spectehnika.html