27.01.13
Статьи » Cтроительство » Экспертиза промышленной безопасности зданий

Промышленной безопасностью производственных объектов называется обеспечение защищенности человека и окружающей среды от аварий на данных объектах и их негативных последствий.

К производственным объектам повышенной опасности принято относить не технические устройства, представляющие угрозу для жизни и здоровья человека, а производственные здания, площадки и объекты, на которых они находятся. Следует отметить, что опасным производственным объектом может быть не все предприятие полностью, но и участок или цех, представляющий собой некоторую часть предприятия.

Для оценки и контроля безопасности производственных предприятий обязательно должна проводиться специальная экспертиза. Проведение данной проверки определяется законом Российской Федерации «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Экспертиза промышленной безопасности зданий проводится для того, чтобы оценить риск аварии и продлить срок безопасной эксплуатации оборудования.

Экспертиза промышленной безопасности представляет собой реализацию определенных мероприятий, которые призваны обеспечить безопасность применения различных технических устройств или сооружений. Ростехнадзор определяет необходимые требования, которые должны быть учтены при проведении экспертизы промышленной безопасности производственных объектов. Экспертиза должна проводиться за счет той организации, которая эксплуатирует проверяемый объект. Право на проведение экспертизы промышленной безопасности предоставляется только организациям, имеющим специальную лицензию Ростехнадзора.

В результате проведения экспертизы промышленной безопасности зданий выдается заключение, содержащее в себе обоснованные выводы о том, соответствует ли данный объект экспертизы требованиям, предъявляемым к производственной безопасности.

В том случае, если проведенная экспертиза выявила несоответствие объекта экспертизы всем требованиям, то организация, проводившая экспертизу, представляет данное заключение в Ростехнадзор, с тем, чтобы обеспечить принятие оперативного комплекса мероприятий по дальнейшей эксплуатации рассмотренного производственного объекта. В том случае, если экспертиза выдает отрицательное заключение, заказчику представляются полностью обоснованные выводы о том, что эксплуатация данного объекта недопустима в связи с несоблюдением требований безопасности.

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Ekspertiza_promyshlennoj_bezopasnosti_zdanij.html