08.09.12
Статьи » Cтроительство » Строительство дачного дома: ламинатные полы

При строительстве дома нет мелочей. Полы являются основным элементом дома. Они определяют насколько гигиеничным, теплым и эстетичным будет ваше жилище. Особое место занимает выбор типа полов.

Одним из них является пол с ламинированным покрытием. Изначально их делали как замену дорогостоящему паркету. Именно поэтому рисунок ламинированных полов обычно имитирует ценные породы древесины. Но постепенно ламинат стал самостоятельным видом напольного покрытия. Поэтому появился ламинат с рисунком под натуральный камень, металл и т.п. Также различна и сама форма ламината. Ламинат "под дерево" изготовляется в виде удлиненных пластин, которые похожи доски, а ламинат "под камень" и "под металл" изготовляется в виде квадратов.

Основой ламинатной панели является плита ДВП, которая изготовляется из отходов, получаемых при обработке древесины. Сверху наносится декоративный слой, который покрывают меламиновыми смолами. У этих смол очень высокая сопротивляемость к истиранию, что повышает износостойкость ламината.

По износостойкости ламинаты делятся на классы, и от этого во многом зависит долговечность плов с ламинированным покрытием. Ламинаты высших классов, выдерживают значительные нагрузки, но и стоят намного дороже.

На цену ламината ecoflooring , кроме его износостойкости, также влияет его толщина. Обычно она составляет 7-8 мм.

Способ крепления ламината также влияет на его цену. Промышленность выпускает клеевые и сборные ламинаты. При производстве сборного ламината, присутствует очень ответственный процесс - обработка торцов пластины. Это довольно дорогая операция, поэтому сборный ламинат обычно продается дороже (примерно на 30%) нежели его клеевой аналог.

Кроме этого, на цену ламината влияют и специальные усовершенствования. Так основным недостатком ламината считается его водобоязнь. Но при производстве некоторых его видов, выполняют дополнительную операцию – обработка торцов водонепроницаемым составом (специальным клеем или смолами). Такой ламинат отличается от других видов, повышенной водостойкостью. К сожалению, такая обработка также существенно повышает и цену ламината. Усовершенствованные и элитные варианты ламината обычно в полтора - два раза дороже, чем обычные его виды.

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Stroitelstvo_dachnogo_doma_laminatnye_poly.html