01.09.12
Статьи » Cтроительство » Мифы о ремонте в новостройке

Все требуемые бумажки есть, и в руке именно тот сокровенный ключ от вашей новейшей жилплощади. Вы часто приходили посмотреть на неё, и в своих мыслях представляли будущую мебель и цветовой тон квартиры. Хотя вот подошло время задуматься о самом нелегком, хотя приятном – ремонте.

Так уж вышло, что приводить в норму "обнаженную" новостройку вы приняли решение сами, не прибегая к поддержки мастеров. По словам близких или знакомых, не так давно окончивших ремонт квартир в реутове, вам покажется на первый взгляд, что дело это хотя и хлопотное, но ничего трудоемкого в нем нет. Но по-настоящему все обстоит иначе, и тут в голове возникают несколько мифов:

Миф первый: "для чего нам чистовая стяжка? И черновая хороша."

Действительно - черновая стяжка, которую обычно заливают в в свежих новостройках, не годится никуда. Стяжка крошится, и вам понадобиться непрерывно ее подметать, поскольку после получаса интенсивной ходьбы по полу на нем постоянно собираются горы запыленного железо бетона. Также, все выпуклости (незначительные глазу перекосы значения пола, впадины и неровности) имеют все шансы поиграть с вами злобную шутку, когда укладывая напольное покрытие не будут стыковаться дощечки ламината/паркета. Можно представить такую ситуацию, когда вы улаживаете пол, и вся пыль, что внизу осталась , все точно также будет выбиваться из малюсеньких щелей и оседать на поверхности и особенно попадать в организм.

Чистовая стяжка поможет сравнить все перекосы и выпуклости, уберет пыль и даст возможность с легкостью установить тот же ламинат.

Миф второй: "стенки ровненькие. Выравнивать их не будем". Только на первый взляд стенки могут оказатся ровными. А в случае если взять отвес или водяной уровень, то вы сможете увидеть все перекосы и выпуклости. Еще бы, обои не отклеятся, хотя при их оклейке у вас есть возможность столкнуться с таким моментом, как нестыкование верхней част обойного полотна, а низ уже "двигается" куда-то в сторону либо, напротив, идет "внахлест". Также, белоснежный цвет выравнивающей шпатлевки даст обоям (особенно светлым) милый оттенок, в различие от неясного сероватого железо бетона, делающего оттенок обоев запятанным. И в последующие дни, не стоит забывать про различные углы. Представьте, что вы приобрели кухонный гарнитур по объемам кухни. А при установке оказалось, что углы в комнате разные. Поэтому и ваша будущая мебель не будет стоять как вылитая.

Миф третий: "побелка и выравнивание потолка дорогостоящее занятие. Используем плитки!".

Да уж, побелка и выравнивание потолка не только дорогая, так к тому же довольно трудная работа, коя нередко по силам исключительно профессионалам. А полиуретановые плитки на самом деле выход. Но! Они притягивают пыль, с течением времени становятся желтыми, а в некоторых случаях и вовсе могут отвалится непрерывным полотном. Есть выход – потолок из гипсокартона. Его монтаж не очень и трудоемок, и с ним управится почти что каждый представитель сильного пола, а если уж наклеить на них обои под покраску, всё будет тип-топ. Пройтись пару раз белой краской явно не составит труда.

Миф четвертый: "для чего так много розеток?"

Спустя пару месяцев вы начинаете спотыкаться о проводах удлинителей, потому что в жилище возник очередной телевизор/компьютер, негде подключить фен или что-то еще. В следствии этого лучше сделать немного электроточек "про запас". В целом, лучше пожить первое время в отсутствии долгожданной мебели или же техники, хотя лучше устроить хороший ремонт с привлечением настоящих мастеров, нежели время от времени глотать пыль и подклеивать самостоятельно обои.

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Mify_o_remonte_v_novostrojke.html