15.08.12
Статьи » Cтроительство » Нюансы строительства загородного дома и бани из древесины

Загородный дом из бруса считается намного более экологичным, чем из кирпича или пеноблоков, поэтому такие загородные дома на современном этапе развития строительства пользуются спросом у населения. Что касается спроса, то он всегда формирует предложение, поэтому многие строительные фирмы сегодня предлагают клиентам индивидуальное строительство загородных деревянных домов и бань.

Строительство любого дома из бруса всегда берет начало с закладки фундамента, конструкция которого зависит от стен и грунта, положенных не него. Если на вашем участке земли уровень грунтовых вод достаточно низкий, а сам грунт имеет неплохой дренаж, то в качестве основы для фундамента вам нужно будет использовать песок, положенный в несколько слоев, пролитый водой и хорошенько утрамбованный. Далее идут верхние слои фундамента, состоящие из гравия, кирпичного боя, щебня и цементного раствора. При строительстве бани и загородного дома необходимо учесть несколько моментов.

Первый момент. Подумайте и тщательно выберите проект дома, наиболее приемлемый для вашей семьи и полностью соответствующий вашим вкусам и материальным возможностям. Определитесь с планировкой комнат, количеством этажей, расположением дверей и окон, обратите внимание на ограждения вокруг дома и ландшафтный дизайн участка. Обычно у серьезных строительных фирм существуют готовые каталоги строительных проектов, чтобы покупателю было легче определиться с выбором.

Второй момент. Если средств на строительство дома по выбранному проекту достаточно, то баню будем строить из бревен и бруса, если средства ограничены – собирать на каркасе из панелей. При панельно-каркасной сборки не забываем о пароизоляции и теплоизоляции. Пароизоляция проводится с помощью пленки или алюминиевой фольги, теплоизоляция - использованием утеплителей. Для внутренней отделки бани используем березу, сосну, липу, осину или кедр. На полу и на потолке должен находиться плинтус высотой более дециметра. Пол застилаем керамической плиткой с уклоном на слив.

Третий момент. Строения из деревянного бруса возводятся намного быстрее домов из других материалов. В первую очередь это обусловлено тем, что дома из бруса более легкие, поэтому фундамент под них строить намного проще. Если начало строительства было запланировано на осень, то к внутренней отделке можно будет приступать уже весной, а летом справлять новоселье.

Четвертый момент. Окна в бане делаются без форточек и очень небольшого размера, желательно квадратной формы. Если позволяют габариты вашей бани, можно установить окна из металлопластика.

Пятый момент. Несмотря на тот факт, что древесина в зимний период отлично держит тепло, дополнительное утепление внутри помещения все же необходимо. Внутреннюю отделку тоже лучше всего проводить с применением древесины, потому что натуральное дерево эстетически выглядит намного красивее любых искусственных отделочных материалов.

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Njuansy_stroitelstva_zagorodnogo_doma_i_bani_iz_drevesiny.html