09.04.12
Статьи » Cтроительство » Строительные услуги

Возведение различного назначения зданий и сооружений, прокладка дорог, энергосетей, сетей водоснабжения и других инженерных коммуникаций является отраслью деятельности, требующей высокой квалификации работников и наличия у них специальных знаний, соответствующей техники и оборудования, транспорта, а так же инженерного,юридического и организационного обеспечения работ.

Весь этот спектр высокопрофессиональных строительных услуг оказывает строительная компания, осуществляющая первичные инженерные геологические изыскания, инженерные геодезические изыскания, топографическую съемку и экологические изыскания на участке строительства объекта. После анализа инженерных изысканий и результатов топографической съемки специалистами компании производится разработка проекта здания или сооружения и графика, связанных с его возведением, строительных работ.

В процессе первичных инженерных геологических изысканий определяется состав грунта на участке строительства объекта, наличие скальных массивов, трещин и пустот в грунте, вероятность оползней и селей, наличие и глубина залегания грунтовых вод.

Кроме этого проводится топографическая съемка и геодезические изыскания на участке. В процессе этих изысканий производится картографирование участка, определяются контуры и площади будущего объекта, его положение и размещение на местности. С учетом результатов первичных геологических изысканий планируются трассы для прокладки наземных и подземных коммуникаций.

Параллельно с топологическими изысканиями, специалисты строительной компании производят экологические изыскания, определяющие области экологической безопасности строительства и самого строящегося объекта. Экологические изыскания позволяют определить наличие и степень опасных загрязнений почвы, воды и воздуха, влияние на ход строительства параметров окружающей среды, а также другие экологические факторы, которые необходимо учесть при эксплуатации и строительстве объекта.

Первичные проектные изыскания, производимые строительной компанией, являются важнейшим этапом в проектировании строящегося объекта, они определяют, например, тип и глубину закладки фундамента, толщину и материал стен, тип кровли, необходимость включения в строительный проект особых мероприятий обеспечения экологической безопасности.

Услуги по составлению проекта строящегося объекта, таким образом, включают в себя большой комплекс предварительных инженерных изысканий, топографическую съемку и картографирование местности, расчет, планирование и трассировку инженерных коммуникаций, определение расположения подъездных путей и вспомогательных объектов. Кроме этого предварительно определяется состав необходимой для строительства техники, возможности подвода электроэнергии, воды для строительства и многое другое. Разработка и составление строительной фирмой проекта строительства объекта, это тяжелый труд, требующий высокой квалификации и мастерства специалистов.

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Stroitelnye_uslugi.html