12.12.11
Статьи » Cтроительство » Ремонт дороги

Сегодня ремонт дорог – это одна из приоритетных задач. В это понятие входит целый комплекс работ, включающий укладку, ликвидацию выбоин и ям, которые образовались в асфальте, а также многое другое.

В России ремонт дорог ни на час не затихает. Связано это с тем, что развитие и приведение  в порядок дорожной сети - это ключ  к развитию в экономическом плане любого региона. Спрос на производство остается повышенным, так как некоторые виды работ практически не развивались долгое время.

В СПб многие фирмы предлагают свои услуги по ремонту, строительству и асфальтированию дорог, в том числе они предлагают такую услугу как аренда погрузчика в санкт петербурге.

В определенной степени выросла покупательская возможность населения, а также стабильность в экономическом плане, что позволило увеличить объем грузоперевозок, сдерживаемое плохим состоянием дорог. Уже построенные дороги не могут справляться с текущим грузопотоком. Именно поэтому ремонт и строительство дорог, которые направлены на увеличение пропускаемого потока, и есть главные задачи дорожного строительства. Решать данные задачи необходимо своевременно, быстро и с высоким качеством.

Ремонт дорог в настоящее время осуществляется только с применением новых технологий, при их реализации используют новейшую дорожную технику. Применяемые дорожные машины нового поколения позволяют в краткие сроки выполнить работы по ремонту дорожного полотна литой и уплотняемой асфальтобетонной смесью.

На сегодняшний день ремонт дорог осуществляют, применяя технологию ямочного ремонта. Технология заключается  в том, что для аккуратного исправления повреждений дорог используют малогабаритную дорожную технику. Это нарезчики швов при помощи, которых осуществляется разделка повреждений и нарезка асфальтобетонной смеси, уплотненной виброплитами. Это помогает в осуществлении качественного и быстрого ремонта.

Одна из новейших технологий, применяемых для ремонта дорог, является устройство поверхностной обработки. Оно заключается в последовательном и раздельном нанесении слоя минерального материала и вяжущего слоя на уложенный асфальтобетон. Эта технология предназначается для того чтобы увеличить степень сцепления полотна дороги и автомобильных колес.

Все права сохранены  ©  металлические двери

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zamok.by/article/read/Remont_dorogi.html