zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Мебель

Современные складские стеллажи и всё, что о них следует знать.

 

Современные складские стеллажи и всё, что о них следует знать.




Современные стеллажи складские имеют огромное количество разнообразных типовых и видовых вариантов. Во всём этом разнообразии разобраться сможет только истинный специалист. Если те или иные металлические стеллажи использовать не по назначению, то вся работа складского подразделения будет

 

непродуктивной. Что повлечет за собой многочисленные финансовые затраты, а кроме того, возможна вероятность образования аварийной ситуации на складе.

Современные складские стеллажи XXI века и всё, что о них надо знать.




Максимально возможное использование всего объема пространства - именно в этом состоит главная задача современного склада. Собственник складского помещения заинтересован в том, чтобы практически каждый сантиметр складского пространства работал с максимальной отдачей и приносил своему хозяину прибыль. Ширина, длина и высота помещения в любом случае должны быть задействованы в функционировании всего склада. Для воплощения этой задачи в реальность нужно использовать торговые и металлические складские стеллажи. Складской или торговый стеллаж – это вертикальная конструкция, на которой располагается груз или товар. Главные критерии по которым разделяют металлически стеллажи: по типу хранения; по грузоподъемности несущей конструкции; по числу ярусов хранения. Современные складские стеллажи имеют высоту до 40 метров, а их вместимость может достигать до 60000 поддонов. Главным достоинством современных складских и торговых стеллажей является их модульность. Из стеллажного оборудования XXI века можно в любой момент времени сделать конструкцию, отвечающую конкретным требованиям и условиям хранения. Демонтировать всю систему хранения в случае необходимости можно очень быстро и без особого труда.

Что необходимо знать при выборе складских и торговых металлических конструкций.




Все разнообразие всевозможных стеллажных конструкций предложено на современном стеллажном рынке. Ряд характеристик, которые следует учитывать при выборе оборудования. Что касается помещения, то следует учитывать такие нюансы, как его площадь, высота и микроклимат, а также качества и свойства напольного покрытия. Относительно товара: объемы единиц хранения, вес, сроки хранения, специфические особенности хранения, намечаемый грузооборот. С помощью всех этих данных можно с легкостью подобрать именно те стеллажи, которые будут лучше всего подходить для хранения товаров.

Основные разновидности современного стеллажного оборудования.




Фронтальные стеллажные системы – универсальны, удобны в использовании, обеспечивают хранение большого количества товаров разной номенклатуры, и быстрый доступ к единицам хранения. К тому же, данные стеллажи с легкостью меняют свою модификацию под нужный вес и размер складируемого груза. Товары в заводской упаковке т.е. ящики, коробки, пачки, чаще всего хранят на стандартном складском оборудовании - полочных стеллажных системах. Паллетные стеллажные системы – самый экономичный и востребованный способ хранения товаров. Товары с самыми нестандартными габаритами с легкостью размещаются паллетах, устанавливаемых в несколько этажей. Оборудование такого типа чаще всего применяется в складах-магазинах, которые имеют большой товарооборот и широкий ассортимент продукции. Для складирования однотипного груза, имеющего длительные сроки хранения, лучшим вариантом являются глубинные стеллажные системы (набивные или въездные). Благодаря особой конструкции такой системы, погрузчик въезжает внутрь зоны хранения, в следствие чего коэффициент использования складской площади значительно повышается. Стеллажи, которые имеют этажную или многоярусную систему называются мезонинами. Мезонины - многоуровневые полочные стеллажи, оборудованные особыми рабочими площадками и переходными лестницами, позволяющими работать на любом уровне хранения. Представленные стеллажные системы – лишь некоторая, наиболее часто эксплуатируемая часть современного складского оборудования. Существуют и другие, узкоспециализированные системы хранения, выбор которых может быть продиктован особенностями хранимого груза и спецификой работы складского комплекса. Тем не менее, эффективная организация складского помещения сегодня по силам любому, даже самому малому бизнесу.

 

Опубликовано: 08.09.11 | Просмотров: 2816 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: