zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Как выбрать металлическую дверь

Металлическая дверь – хранитель вашего спокойствия и защитник от воров. Правильный выбор такой двери – залог вашего спокойствия.

Для того чтобы сделать правильный выбор в покупке металлических дверей, для начала нужно разобраться в том, какими они бывают. Ведь правильно выбранная дверь для определенного помещения прослужит очень долго.

Основные виды металлических дверей.

Обычная металлическая дверь представляет собой железное полотно, которое с помощью самых обыкновенных петель крепится на дверную раму. К ее недостаткам относится то, что она не обеспечит надежной защиты от злоумышленников. Также недостатком является то, что ее качество может достаточно сильно хромать, в первую очередь из-за очень низкой цены.

Дверь металлическая, уплотненная – она является не чем иным, как двумя металлическими пластинами, между которыми находится наполнитель. Обычно, в качестве наполнителя используют теплоизоляционный материал. Можно сразу догадаться, что чем больше слоев такого материала, тем сильнее будет расти цена за такой вид дверей. К достоинствам такого типа дверей относят то, что они звукоизоляционные. То есть, если между рамой и самой дверью будет находиться уплотнительная резинка, то никакие шумы вас не будут отвлекать.

Бронированные двери – на современном рынке дверей являются самыми дорогими и самыми качественными. В одной такой двери установлена целая система, предназначенная против воров. Внешнее покрытие изготовлено из материала, не поддающегося различным воздействиям острых режущих и металлических предметов. А удары тяжелыми вещами она попросту игнорирует. Но это еще не все плюсы бронированных дверей. В них также установлена система-паук, это специальные шпильки, которые можно двигать исключительно с помощью ключа. То есть у счастливого обладателя этого механизма есть не один замок, а целых шесть. Хотя идеальной защиты от краж на сегодняшний момент не существует, но этот вариант самый лучший, что на сегодняшний день могут предложить производители дверей. Тем более он обеспечивает психологическую безопасность своего владельца, заставляя его быть уверенным, что злоумышленники и близко не подберутся к его имуществу.

Чтобы правильно подобрать металлическую дверь к своему помещению, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против, плюсы и минусы. Также нужно учитывать и свое финансовое положение, ведь далеко не все смогут без раздумий приобрести себе дорогие бронированные двери.

Как выбрать металлическую дверь

Во-первых, нужно точно определиться, где дверь будет стоять. Если, например, это будут входные наружные двери, то следует подобрать такие, где будет присутствовать покрытие, устойчивое к внешним факторам. Одной краской тут не обойтись, придется разориться еще и на специальное антикоррозионное покрытие. Но из-за него вы сможете, не беспокоится о красоте вашей двери на протяжении нескольких лет. Обычно в таких случаях используют простые металлические двери, дополненные либо бронированными, либо термоизоляционными. Можно также использовать дополнительную защиту от внешних звуков.

Во-вторых, если они будут входными дверями в квартиру, которая расположена как минимум на втором этаже, вторая дверь вам не потребуется. Но тут следует озаботиться покупкой двери, устойчивой к царапинам, наносимыми собаками с кошками, а также она не должна поддаваться ударам тупыми предметами. Внутренняя сторона двери должна приятно выглядеть, так как к защитным функциям она не имеет никакого отношения. Для нее желательно подобрать полотно, соответствующее вашему внутреннему интерьеру. Между внутренним и внешним полотном обязан быть материал, обеспечивающий термоизоляцию и защиту от внешних звуков. Кстати говоря, в этом случае на раме должна быть специальная подкладка, обеспечивающая плотное закрывание двери и противодействие попаданию грязи со стороны подъезда.

Ну и наконец, в-третьих, если вы подбираете дверь, например, для офиса, то она должна соответствовать всем требованиям, присутствующим на вашей работе. Если в офисе находится сейф с деньгами, то тут даже не стоит думать, а нужно поставить две двери: внешняя должна быть бронированной, в идеале – с системой «домофон», а внутренняя может использоваться для сохранения тепла, а также – для интерьера.

Одним из главных моментов является то, что если вы не хотите привлекать к вашему офису лишние недоброжелательные взгляды, то не следует устанавливать туда яркую и сразу же бросающуюся в глаза дверь. Она не должна отличаться в таких случаях от простых, невзрачных дверей. Если же вы с ее помощью хотите привлечь себе новых клиентов, тогда следует сделать с точностью наоборот, но не забыть второй дверью поставить бронированную, чтобы по ночам спалось спокойнее.

 

© Domofon.rosinka.com

 

Опубликовано: 21.05.13 | Просмотров: 1524 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: