zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

На чем можно сэкономить, покупая входную дверь

Надежная и красивая, но недорогая входная дверь? Это вполне реально, если знать, дверь какого именно типа вам нужна.

 

Главные параметры

 

Во-первых, забудьте о дверях из дерева или ДСП. Практика показала, что взломать такую дверь или вовсе выломать ее вместе с дверной коробкой не представляет особого труда даже для неопытного квартирного вора. Хотите сделать надежную и прочную защиту для входа в своей жилье – приобретайте металлические двери. Благо, сейчас на рынке есть огромный выбор вариантов в самых разных ценовых категориях. Но следует внимательно отнестись к тому, что называется «начинкой» двери.

В разных странах существуют свои виды классификации устойчивости входных дверей к взлому, но если обобщить, то для большинства случаев вполне будет достаточно 3-го класса. Существуют двери, собранные из тонких штампованных стальных листов, как правило, имеющих профилированный силуэт. В такой двери полотно представляет собой прессованную пустотелую конструкцию. Другая разновидность называется сварной – в ней внутри дверного полотна установлены стальные трубы, что делает дверь более прочной и дорогостоящей.

Но наибольшая статья расходов всегда касается отделки двери, особенно если будущий владелец хочет сделать вход в свое жилье красивым и респектабельным. Простор для фантазии здесь практически ничем не ограничен – отделать дверь можно кожей, плитами ДВП, ламинированными панелями из МДФ и т.д. То же самое относится к выбору краски и мелких декоративных элементов, которые промышленность выпускает в огромном ассортименте. Делая выбор, не стоит забывать и о том, что отделка тоже должна быть устойчива к разного рода воздействиям, иначе вскоре от всей «красоты» не останется и следа.

 

Дверные петли и замок

 

Открытые дверные петли легче сломать или срезать, что делает дверь уязвимой. Но при этом они лучше подходят для навешивания тяжелых бронированных дверей, кроме того, открытые петли позволяют распахнуть дверь широко, практически на 180 градусов, а скрытые – нет. Также при наличие открытых петель проще сделать тепло- и звукоизоляцию дверей. В тоже время скрытые петли выглядят более красиво и обладают куда большей устойчивостью к взлому. Какой вариант выбрать – решайте сами, исходя из своих финансовых возможностей, но обязательно убедитесь, что петли оборудованы противосъемными штырями.

При выборе замка основное внимание обращайте на два параметра – насколько сложно его вскрыть и как трудно будет выломать замок из дверей. Классические дисковые варианты давно уже остались в прошлом – сейчас активно используются сувальдные и цилиндровые. Первые вскрыть достаточно несложно, но практически нереально выломать без использования специальных инструментов, а вторые более успешно противостоят взлому. Оптимальный вариант – комбинация из двух замков разного типа, установленных на некотором расстоянии друг от друга. Еще стоит обратить внимание на бронированные пластины, которые крепятся изнутри дверного полотна в области замков и препятствуют их взлому.

Опубликовано: 29.05.11 | Просмотров: 2395 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: