zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Варианты защиты дачного участка, что сделать, чтобы враг не прошел?

Есть ли способы защитить свою дачу от неугомонных воров, которые проникают на наши участки, и забирают оттуда все ценное?

Вопрос о защите дачи становится уже риторическим.Причем он актуален не только в сезон, когда дачи «замораживаются» на зимний период, но и в весеннее и летнее время. Когда мы оставляем дачу на зиму, то стараемся вывезти оттуда все более-менее ценные вещи, прекрасно понимая, что охотников на них найдется немало. Но в дачный сезон напротив, дачу нужно вновь обустраивать, так как многие проводят там значительное количество времени. Так можно ли как-то остановить этих любителей наживаться за чужой счет, которые не гнушаются ни чем, и готовы утащить с дачного участка последнее?

Нанять охрану?

Патрулирование дачных участков охраной это замечательно. Сам факт того, что территория находится под охраной, уже спугнет большую часть воров. Но за патруль придется платить, причем каждый месяц, и чем удаленнее территория дачного общества, тем дороже будет оплата. Ладно, если речь о добротном доме, чей владелец может позволить себе охрану, но ведь среди дачников много пенсионеров, для которых мичуринский участок служит только для посадки овощей и плодовых культур.

Двери и окна должны быть стальными

Сами охранные фирмы не просто рекомендуют, а требуют, чтобы владельцы ставили металлические двери на дачу, и защищали окна. По статистике около девяноста процентов всех дачных воров сталкиваясь со стальной защитой, разворачиваются и уходят. Конечно, перед этим некоторые из них пытаются взломать дверь и окна, но, если продукция качественная, то ничего из этого не выйдет и враг не пройдет. Следует также установить хороший замок на дверь, желательно даже два. Этот вид защиты называется «пассивным».

Дежурить самим

Многие дачники, договорившись между собой, устраивают дежурства на территории участков по очереди. Патруль добровольцев должен состоять как минимум из трех человек, и чем больше, тем лучше. Оставлять в ночном карауле одинокого дачника неразумно. Хотя, в большинстве случаев воров достаточно просто спугнуть, редко когда между патрулем и ними возникают потасовки. Но, тем не менее, группу следует создавать не только из дачников пенсионного возраста, но и включать в нее людей помоложе.

Страховка

Ну и последнее – дачу ведь можно застраховать. Конечно, неприятно будет, когда приехав на участок, вы обнаружите, что он разграблен. Но, возмещение ущерба станет неплохим утешением.

Сайт : www.oniss.org  

Опубликовано: 24.11.12 | Просмотров: 1589 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: