zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Стальная дверь – основа безопасности

Тенденции рынка дверных конструкций наглядно свидетельствуют, что в целом, эффективность стальных входных дверей день ото дня становится только хуже. Виной тому широкая популяризация дешевой продукции, привлекающей внимание клиента невысокими ценами, тем не менее, не способной обеспечить ожидаемую степень защиты.

Безусловно, тот, кто ищет реальное качество, тот непременно его получит. Однако, среди текущего ассортимента, отыскать по-настоящему стоящий вариант, нередко, бывает слишком трудно. Вследствие чего, даже самые дорогие стальные двери не могут быть решением всех проблем, и требуют от покупателя более внимательного рассмотрения.

Рама

Вопреки расхожему в народе суждению, но защитные возможности любой стальной входной двери титан больше зависят не от качества лицевого полотна, а именно от качества силовой рамы. Так как установка всех главных, как, в общем-то, и дополнительных защитных элементов, таких как замки, петли и т.д., осуществляется именно на раму двери. А потому, самое главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе входной двери - прочность и качество силового каркаса. Зачастую, в основе рамы стальной двери лежит качественный стальной уголок. Толщина уголка, как правило, варьируется, в зависимости от конечной цены стальной двери. Рама толщиной порядка 1,5-2 мм - наверное, необходимый минимум для любой относительно надежной стальной двери. Элитные же образцы стальных дверей используют сталь толщиной от 3 мм и более. В том случае, если вы хотите получить максимальную надежность, рекомендуется купить стальную дверь уровнем повыше, с более крепким каркасом.

Фронтальное полотно

Безусловно, качество лицевого полотна не имеет такого значения, как надежность рамы. Хотя, если солидность дверной конструкции для вас не менее существенная, тогда и на фронтальном листе лучше не экономить. На современном рынке имеются самые разнообразные виды фронтальных полотен, произведенных методом прессования, обладающие привлекательными фигурными узорами. Правда, при необходимости купить входную дверь с эстетичным узорчатым полотном, приготовьтесь раскошелиться, ведь стоят они несколько больше своих простых аналогов. Опять-таки, зависимо от защитного класса двери, толщина металла фронтального листа может варьироваться, но, как правило, составляет около - 1,5 - 3 мм.

Замковые механизмы

Проблема выбора замковых механизмов – наверное, наиболее неопределенный аспект при выборе двери. Как показывает практика, нерациональная экономия на замковых механизмах - должно быть, самая частая проблема подавляющего большинства клиентов. Однако, именно замковый механизм и решает то, насколько эффективно вся дверь сможет сопротивляться взлому. Ведь даже самая крепкая рама или фронтальный лист стальной двери, в состоянии эффективно противостоять механическому взлому вплоть до пары часов, замок же, при правильном подходе, не продержится и пары минут. А потому, даже располагая финансовыми возможностями, просто стальную дверь купить недостаточно. Жизненно важно как следует позаботиться и о качестве замков. Вследствие чего, крайне желательно, при покупке, сразу снабдить дверь как минимум несколькими замками различного принципа действия.

Безусловно, рассмотреть абсолютно все вопросы, влияющие на выбор по-настоящему надежной стальной двери, невероятно трудно. И, должно быть, исключительно только здравый смысл будет единственным эффективным инструментом в процессе выбора качественной двери.

Опубликовано: 11.11.12 | Просмотров: 1784 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: