zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Циклевка паркета: обзор современных технологий

Циклевка – это классический способ восстановления первозданной красоты роскошного паркета с отличительными характеристиками: методичное выравнивание, снятие стружки, достижение ровной поверхности. Фактически классическая циклевка осталась только в теории, так как современные технологии с использованием мощи шлифмашин полностью исключают рутинные, кропотливые и трудоемкие работы при восстановлении напольного покрытия.Поэтому технологическим шагом вперед стала шлифовка, как прогрессивный способ с использованием преимуществ высокоэффективных технологий.

Циклевка паркета или шлифовка, как и раньше, требуется при обнаружении мелких трещин, зазоров, деформаций, потемнения цвета. Ремонт паркета – это эффективный, но дорогостоящий способ восстановить обнаруженные дефекты. Поэтому шлифовка является бюджетным вариантом ремонтных работ по восстановлению эстетического вида покрытия и устранения дефектов: трещин, дефектов, неровностей, восстановления оттенка. Основными видами работ по шлифовке являются:

• грубая шлифовка;
• промежуточная шлифовка;
• тонкая шлифовка;
• шлифовка углов, краев.

Для восстановления первозданной красоты напольного покрытия применяются несколько типов шлифовальных машин: барабанного, дискового, ленточного, углового. Основным отличием современных технологий от классической циклевки пола является быстрое восстановление при отсутствии грязи и пыли. Кроме того, благодаря ассортименту профессионального оборудования, можно выполнить качественную шлифовку и в труднодоступных местах при выборе комплекса плоскошлифовальной, угловой и барабанного типа шлифмашин. 

Применение плоскошлифовальной машины является залогом красоты покрытия, так как оборудование обеспечит незаметные полосы покрытия. Для сложных и труднодоступных мест (в углах, под батареями, местах коммуникаций) применяются угловые шлифмашины.

Основными видами работ являются:
1. Очистка покрытия заключается в устранении бытовых загрязнений и устаревшего материала. Одновременно со старым покрытием удаляется тонкий слой поврежденного дерева с применением оборудования.
2. Восстановление фактуры состоит в применении шпатлевок для устранения щелей, дефектов и небольших трещин.
3. Шлифовка заключается в восстановлении паркета с применением современного оборудования до достижения надежной, прочной поверхности, а лакокрасочное покрытие дополнит свойства паркета устойчивостью к механическому истиранию и температурно-влажностным перепадам.



Опубликовано: 03.10.12 | Просмотров: 2070 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: