zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Строительство дома!

Выбор участка под строительство и планировка дома.

Выбор участка земли под постройку дома не такое простое решение, как это может показаться на первый взгляд. Ведь этот момент является стартовым и отыгрывает важную роль на протяжении процесса строительства и дальнейшего проживания. Первым делом нужно оценить участок в целом.Его эстетика должна радовать глаз покупателя. Как и при любом серьезном выборе, специалисты не рекомендуют экономить на стоимости земли. Как бы там ни было, а стоимость постройки дома со всеми прилегающими будет дороже. И потом, в самом крайнем случае всегда есть возможность перестроить здания, а вот участок в другое место не перенесешь.

Не беда если не совсем подходит рельеф местности. Его всегда можно подкорректировать, используя бульдозеры. То же самое касается и почвы. Убрать верхний слой и заменить его более подходящим сейчас не такая большая проблема, хотя и затратная.

Также важно обратить внимание на ряд факторов, которые могут быть индивидуальными и общими. К числу общих факторов относится доступность подъезда, наличие пригодных для употребления грунтовых вод, возможность подключения к электросети и т. д. Индивидуальные факторы подбираются будущим землевладельцем «под себя». К ним можно отнести степень затененности участка, вид почвы (если покупатель планирует выращивание разного рода растений), тип будущегоо строения (кирпичный дом, дом из бруса или каркасный финский дом ).

Площадь, форма и рельеф будут отыгрывать важную роль при планировании дома. Для правильного использования ресурсов и обеспечения максимального комфорта необходимо иметь проект дома и прилегающей территории. При разработке проекта важно учесть ряд важных моментов. Начинать стоит из материала, с помощью которого будет возводиться здание. Есть огромная разница между планировкой деревянного и кирпичного дома. Также нужно определиться с количеством комнат и их расположением в отношении сторон света и другими подобными моментами. Если принято решение воспользоваться услугами архитектора, то обязательно нужно посмотреть уже существующие проекты и обговорить их с разработчиком. По отзывам заказчиков, он наверняка знает, какими проектами люди довольны и в чем их плюсы, а какими не очень и почему. В данном вопросе мелочей не бывает. Стоит собрать максимальное количество информации чтобы, оперируя ею, найти золотую середину для себя. Причем обращать внимание нужно не только на дом, но и на другие постройки (сунна, сарай, летняя кухня, спортзал и т.п.), а также ландшафтный дизайн.

Важно также определить для архитектора финансовые границы, дабы потом не возникло проблем с превышением допустимого для хозяина лимита.

Опубликовано: 23.05.12 | Просмотров: 1885 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: