zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Как выбрать качественную входную дверь?

На рынке много дверей с разной ценовой категорией. Цена во многом зависит от качественного материала и определенных свойств дверей, которые способствуют их защите. Так как же правильно выбрать входную дверь? На какие элементы следует обратить свое внимание.

Из чего состоит входная дверь

Дверь, сама по себе, довольно сложный механизм с элементами, которые играют важную роль: и само полотно, и коробка, и запирающая система, и наполнитель, и так же внешний вид - все это формируется в облике изделия, которое мы и оцениваем. Теперь более подробно затронем эти элементы.

Полотно и коробка

В наше время лучшим считается полотно, которое изготавливается с помощью каркасных технологий. Есть два типа каркасов: изготовленные из низкоуглеродной стали на основе проката или с помощью штамповки тонких профилей. В первом случае в плюсы можно записать отличную стойкость и ударную нагрузку, во втором - жесткость и легкость. Такие каркасы обиваются металлическими листами. Большую роль играет толщина полотна. На элитных моделях это 4 мм, на остальных 1,5-2 мм. Данный внешний лист будет формировать и притвор двери. Он обеспечивает герметичность. Если не хотите знать, какие запахи доносятся с улицы, необходимо внимательней смотреть, как полотно, прилегает к раме и какое качество уплотнителя по периметру.

Наполнитель

На данный момент, отечественный производитель, часто начал наполнять входные двери минеральной ватой. Она экологически чиста, также имеет высокую звуковую и тепловую изоляцию, не горит. В элитных моделях используют полиуретан. Его наполняют под давлением высокой плотности. С его помощью добиваются полной теплоизоляции двери. В не дорогих моделях можно встретить в качестве наполнителя пенопласт или «засыпку».

Запирающая система

Запирающая система – это элемент двери, без которого она уже не несет в себе защитных свойств. Ее сердце – это замок, естественно самое уязвимое место звено. При помощи отмычки уголовные умельцы открывают в основном замки сейфового (сувальдного) типа. Это утверждение можно отнести к самым примитивным замкам. Если использовать четырехоборотные замки сувальдного типа, то их открыть уже сложнее. Также использую замки с радиальными цилиндрами (плоский с ПИН-кодом). К таким замкам подбирать отмычку или дубликат совсем бесполезное дело. Но и эти замки можно вскрыть с помощью дрели или кувалды. Поэтому следует выбирать замок, в котором есть механизм цилиндрового и сувального типа, защищенные в области цилиндров специальными броненакладками. Такие замки относятся к элитным моделям входных дверей.

Ригели

Ригели это запирающие стальные штыри, с помощью которых дверь фиксируется в раме. Самый оптимальный вариант – это дисковые и выкидные ригели. Но у выкидных штырях есть один минус - они должны точно совпадать с ответной частью в раме. Поэтому часто ответные части делают большим диаметром, чем ригели.

Петли

Они отвечают за надежную работу и эргономичность двери. Лучшие петли - это скрытые петли-оси с небольшими подшипниками и шариками, которые можно регулировать. Петли не должны быть основными пассивными ригелями, так как если их спилить, дверь вскрыть очень легко.

Опубликовано: 07.05.12 | Просмотров: 2609 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: