zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Металлические ворота — символ надежности и прочности

Знаменитая англо-саксонская поговорка «мой дом — моя крепость» придумана мудрыми обитателями Туманного Альбиона столетия назад. Современное жилище уже почти не напоминает крепость, но, фигурально говоря, продолжает оставаться бастионом приватности, неприкосновенности частной жизни и собственности.

Амбразуры сменились просторными оконными проемами, крепостные стены — крепкими заборами. Но остался один общий элемент ограждающих придомовую территорию конструкций, объединяющий туманное прошлое и высокотехнологичное настоящее: металлические ворота.

Средневековые железные врата с сегодняшними аналогами не сравнятся. Тщательно спроектированные, декорированные коваными элементами металлические ворота нового времени отличаются многофункциональностью, служа одновременно «щитом», защищающим частную собственность, и декоративным эстетичным элементом экстерьера коттеджа.

Подразделяются они на бытовые ворота и промышленные, въездные и гаражные. По действию — на откатные (сдвижные) и подъемные, распашные и секционные (они же - складные). Ворота также классифицируются по механизму закрывания/открывания: электропривод либо механика.

Преимущества откатных конструкций проявляются в возможности приближения автомобилей вплотную к воротам. Перемещаясь при открывании/закрывании лишь влево/вправо, они не нуждаются в свободном пространстве перед собой. Облегчает эксплуатацию отсутствие необходимости в регулярной чистке пространства под воротами от сезонного мусора: листвы, снега. Еще один «бонус» — возможность проезда транспорта любой высоты, обеспечиваемая отсутствием каких-либо элементов конструкции над сдвигаемым при открывании полотном.

Распашные металлические ворота — конструкция, проверенная тысячелетиями. Стоимость ее, в отличие от надежности, невысока, эксплуатация проста, применение массово. Состоит конструкция из двух симметричных по отношению друг к другу створок, двух опор с петлями. Иногда опорой выступает жесткий контур, состоящий из вертикальных воротных стоек и замыкающих контур горизонтальных перемычек. Створки облицовываются сайдингом и аппликацией, листом стали и вагонкой, «сэндвичами» и нержавейкой. Секционные ворота напоминают гармошку, «играющую» за счет механического воротного привода либо автоматики. Подъемные (рулонные) часто встречаются в гаражных проемах. Металлические ворота — надежная защита вашей приватности и собственности.

Опубликовано: 02.05.12 | Просмотров: 3786 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: