zamok.by

Поиск

Полезная информация:
Видео Технология мокрый Фасад.

Статьи » Металлические двери

Тепло- и звукоизоляция входных дверей

Входная дверь кроме основной своей функции, а именно, обеспечение надежной защиты и безопасности жилья, должна служить для выполнения ряда других немаловажных задач. Речь идет о таких моментах, как уберечь вашу квартиру от холода и посторонних звуков, поэтому при выборе входной двери, необходимо обращать внимание на ее тепло- и звукоизоляционные качества. Они необходимы для комфортной и уютной атмосферы в вашем доме. 

Еще из школьных учебников нам известно, что металл – это хороший проводник звука и тепла, лучше, чем дерево, из этого следует, что железная входная дверь по своим качествам намного уступает деревянной, так как обладает меньшей звуко- и теплоизоляций. Но доработка металлических дверей изоляционными материалами способна исправить этот недостаток.

Звуко- и теплоизоляция металлической входной двери, выполненная профессионально, создаст уют и комфорт в доме, будет надежно защищать дом и подчеркнет интерьер помещения. Достичь максимальной тепло- и звукоизоляция входной двери можно в следующих случаях:

1. Чтобы она стала действительно хорошо утепленной, дверная полость должна быть полностью заполнена тепло- и звукоизолирующим материалом высокого качества. Сегодня самым востребованным изолирующим материалом является минеральная вата (базальтовая), она служит хорошей изоляцией. Этот материал не горюч, прекрасно гасит посторонние шумы, не выпускает тепло из квартиры и не пускает холод с улицы, экологически безопасен. Еще в качестве утеплителя и звукоизоляции используют пенополиуретан, у которого такие же отличные характеристики, как у минваты.

2. Другим способом подавления шума является отделка металлических входных дверей декоративными панелями. Идеально для этого подходит МДФ плиты, которые в то же время являются замечательной звукоизоляцией.

3. Эффективная теплоизоляция достигается качеством изготовленного изделия – дверное полотно должно плотно прилегать к коробу, чтобы не было щелей. Устранить эту проблему помогут силиконовые уплотнители.

4. Силиконовый уплотнитель лучше расположить по двум контурам двери.

Также очень важно заделать все пустоты, которые образуются между дверной коробкой и проемом, и сам дверной короб должен быть заполнен. Обычно для этого используют материал под названием «пескобетон». Установив в квартире или доме металлические входные двери с хорошей звуко- и теплоизоляцией, можно создать комфортные условия для проживания. Такая дверь защитит вас не только от визита непрошенных «гостей», но и поможет сохранить ваше здоровье, уберечь от шума, сквозняков и пыли.

Опубликовано: 10.04.12 | Просмотров: 4173 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: