zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Стальные двери – изюминка или необходимость?

Вопрос безопасности жилья волнует каждого человека. Спокойствие за семью и за сохранность имущества – это то, к чему нужно стремиться при выборе входных дверей. Надежные запирающие механизмы должны быть проверены временем,имя компании-производителя скажет больше, чем их внешний вид. Характеристики тепло- и шумоизоляции помогут в выборе двери для конкретного места установки.

Уличные стальные двери отличаются от тех дверей, которые устанавливаются в квартирах. В силу особенностей российского климата нужно ориентироваться на те модели, которые хорошо переносят перепады температур. Есть такие, которые способны, выдерживая перепады, нивелировать разницу. Таким образом, замки и поворотные ручки не промерзают, как и двери. Не образуется конденсат, оседающий коростой льда в щелях, мешающий нормальной эксплуатации.

Конечно, о том, как выбрать стальные двери, лучше всего расскажет продавец-консультант в магазине или в выставочном зале. Он поинтересуется особенностями помещения, условий и поможет определиться. Однако основные моменты нужно усвоить до визита в магазин.

Во-первых, внимательно выбирайте производителя. Стоит ознакомиться с фирмами, которые занимаются изготовлением, заранее. Это поможет свободнее ориентироваться при непосредственном выборе и поможет понять, что именно нужно купить.

Во-вторых, составьте список требований к двери и не отступайтесь от него без видимых на то причин. Даже если «вон та симпатичненькая дверь» больше подходит к крыльцу, это не должно стать, допустим, отказом от нужного уровня теплоизоляции.

В-третьих, обратите внимание на запирающие устройства. Определите, сколько замков вам нужно и каких.

В-четвертых, если магазин, в котором вы выбираете дверь, предоставляет услуги по установке, внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами договора на установку. И если появляются сомнения в качестве, лучше предоставить дело опытным профессионалом. Как правило, производители, сами реализующие свою продукцию, предоставляют такую услугу и выполняют ее лучше, чем посредники.

С таким багажом знаний можно отправляться на поиски двери. Еще один момент, которому нужно уделить внимание – это ремонт стальных дверей. Многие фирмы устанавливают гарантийный срок и производят гарантийное обслуживание по мере необходимости. Имейте в виду, что срок службы двери и замков могут существенно отличаться, поэтому если вдруг вы увидите два срока, не нужно бить тревогу.

При использовании материалов текста ссылка на сайт sonex.ru обязательна.

Опубликовано: 23.02.12 | Просмотров: 1589 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: