zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Железные и стальные входные двери — есть ли разница?

Зачем покупателю входных дверей знать технические тонкости?

 Зачем ему знать, чем отличаются железные входные двери и стальные? Конечно, проще довериться рекомендациям специалиста. Но некоторые «специалисты» используют малопонятные технические термины или же просто искажают факты для того, чтобы побудить покупателя приобрести некачественный товар.

Первое, что нужно знать покупателю железных входных дверей — то, что чистое железо является мягким и быстро ржавеющим материалом. Настоящая железная дверь не прослужит вам и года во влажном климате. Вскрыть же ее будет легко при любой толщине металла и сложности конструкции. Чистое железо имеет очень ограниченную сферу использования: сердечники электромагнитов, катализаторы химических процессов и пр. В первую очередь следует обратить внимание на качество материалов и на процесс установки двери.

.

Поэтому то, что вы привыкли называть «железными» дверями, на самом деле двери стальные входные металлические — прочные, долговечные, устойчивые к коррозии. Но не любая стальная дверь будет служить вам верой и правдой, ведь сортов стали очень много. Для производства входных металлических стальных дверей используется конструкционная листовая сталь толщиной от 1,5 мм, оптимально — 2—6 мм. Для повышения взломостойкости могут использоваться марганцевые броненакладки, мешающие вырезать или выбить замок.

Опубликовано: 10.12.11 | Просмотров: 2288 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: