zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Куда открываются двери?

При типичном для Беларуси и России открывании дверей наружу, экономится место в квартире. Для многих людей это является главным аргументом.

При установке или замене дверей многие люди задаются вопросом: « В какую сторону должны открываться входные двери?». Итак, начнем с того, что если используются двери от хороших производителей  (как импортных, так и отечественных), то нет принципиальной разницы. По общемировым стандартам предпочтительно использовать внутреннее открывание.

Однако многие иностранные производители выпускают продукцию, которая предусматривает как внутреннее, так и внешнее открывание. Это достигается за счет использования замков, в которых предусмотрено закрывание с двух сторон, и двойного контура уплотнения на полотне.

Пожарной охраной рекомендуется открывание вовнутрь, так как оно не мешает соседям. Более того,  в случае пожара выбить дверь, которая открывается внутрь, гораздо проще. Однако это не обязательное правило – в Беларуси замена дверей перепланировкой не считается. Главное, чтобы при этом дверь не мешала вашим соседям и не перекрывала доступ к их двери. В России правила гораздо жестче. Во-первых, необходимо согласовывать с соседями установку новой двери, если направление ее открытия изменяется. После чего нужно получить соответствующее разрешение на перепланировку. Если это не противоречит мерам пожарной безопасности и не доставляет неудобство соседям, то жилищные органы выдают разрешение на замену двери, после чего можно приступать к работе.

Если же правила пожарной безопасности нарушаются: образуется препятствие для эвакуации людей; происходит захват лестничной площадки или общего коридора, то разрешение на установку новой двери вы не получите.

Опубликовано: 06.12.11 | Просмотров: 2240 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: