zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Как обустроить загородный дом?

Основная часть населения проживает в городах. Крупные города не напрасно называют «каменными джунглями». Различных строений много, а деревьев мало. Воздух в мегаполисах загрязняют выхлопные газы круглосуточно курсирующего по улицам автотранспорта. Не удивительно, что люди своё свободное время стараются проводить за городской чертой.

Деревянные загородные дома

Стремление к отдыху на свежем воздухе привело к массовому строительству в сельской местности. Сегодня это уже не «на скорую руку» сколоченные дачные домики или старые вагончики, купленные «по случаю». Строятся хорошие крепкие дома, где можно жить не только в «огородный» сезон, но и в зимнее время.

Большинство людей предпочитают иметь деревянные дома. Желание вполне понятно: дерево не подвержено резким перепадам наружного воздуха. Летом они дома балуют своих хозяев желанной прохладой, а морозной зимой долго сохраняют тепло.

Бревенчатые деревянные дома выглядят солидно, порою напоминая терема. Для тех, кто в средствах ограничен, существуют другие варианты. Например, строительство жилища из брусьев обойдётся значительно дешевле, чем из оцилиндрованных брёвен. А красота может создаваться установкой резных наличников.

Надворные постройки

Деревенский быт отличается от городского в лучшую сторону. Личный авто не нужно отгонять в гараж, который расположен на значительном расстоянии от места жительства, или оставлять во дворе многоэтажки и переживать за его состояние. У собственного дома можно и гараж лёгкий соорудить, например из сэндвич-панелей, и просто навес за забором сделать.

А как приятно попариться в собственной баньке! Недорогие бани из бруса из пестово производители продают по всей России. Стоит только заказать, привезут и поставят, там, где хозяин скажет. Парься на здоровье!

Не помешает на участке и беседка. Её можно сделать, как открытой из того же дерева, так и остеклённой. Оптимальный вариант – лёгкая пристройка с балконными окнами, которые можно по необходимости открывать и закрывать.

Для хранения садового инвентаря потребуется небольшой сарайчик, но это в том случае, когда нет гаража. Лишние постройки на участке не нужны. Свободное место лучше использовать иначе: поставить бассейн, качели или стационарный мангал, а лучше всё вместе.

После завершения строительства можно заняться огородом. Свежие фрукты и овощи, выращенные собственноручно, полны витаминов и удивительно вкусны.

У Вас ещё нет загородного дома? Вы много теряете! Немедленно исправьте это упущение!

Опубликовано: 28.05.15 | Просмотров: 577 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: