zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Строительство монолитных домов: технология и стоимость

На рынке строительства и недвижимости появилось новейшая технология возведения зданий и сооружений из железобетона - монолитное строительство. Благодаря отработанному алгоритму технологического процесса, архитектурный проект может быть практически любой сложности и формы, а особой отличительной чертой данной технологии является скорость возведения построек.

Возведение монолитного сооружения состоит из нескольких этапов:

1. Установка опалубки, как основной конструкции будущего монолитного дома. Прочные щиты из полых пенополистирольных блоков устанавливаются в зависимости от задуманного архитектурного проекта, которые в последствие заливаются бетоном. При строительстве монолитных сооружений, в основном используют два вида опалубки: несъемная и щитовая. Различия в том, что первая - это готовая форма не подлежащая реконструкции, а вторая как раз и служит для создания нужных форм из щитов и крепежей. Пенополистирольные блоки обладают шумоизоляционными и термосберегающими свойствами.

2. После возведения опалубки согласно проекту прокладываются материалы коммуникации - это водопровод, электричество и газификация. После успешно проведенной работы в стены заливают бетононасосом бетон, который приготавливается на строительной площадке. Монолитное строительство подразумевает изготовление цельного сооружения без швов, тем самым исключая появление трещин в сооружении. Благодаря термоизоляционным материалам опалубки монолитное строение не нужно дополнительно утеплять.

Выгода строительства монолитных сооружений.

Сравнивая технологию строительства монолитных сооружений с технологией постройки из кирпича или бетонных блоков, можно увидеть множество очевидных плюсов. Во-первых, проведение всех работ производится на строительной площадке - это экономит время на транспортировку и разгрузку строительных материалов. Экономия времени - это экономия средств. Во-вторых, поверхности стен, полов и потолков при строительстве монолитных сооружений получается гладкие и не требуют первичной обработки специалистов, а это экономия на дополнительных услугах строителей. В-третьих, скорость выполнения работ выше, чем при строительстве из кирпича или бетонных блоков, тем самым экономя время рабочих - вы экономите свои деньги.

Красота и безопасность.

Не стоит забывать о уюте и комфорте окружающей Вас территории. Обратитесь к ландшафтному дизайнеру для облагораживания вашего внутреннего двора. Беседки, тропинки, клумбы и многое другие детали сделают привлекательным ваш дом. В наше опасное время не стоит забывать и о безопасности вашего дома. Внешний забор оградит Вас не только от недоброжелательных гостей, но и от бродячих животных. Также рекомендуется установить видеонаблюдение. Например, видеонаблюдение в Беларуси используется в качестве охраны лесов от пожаров и нарушителей.

Опубликовано: 24.04.15 | Просмотров: 692 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: