zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Строительство собственного дома – закладка фундамента

Жизнь так устроена, что очень редко удается ее прожить в том доме, в котором родился. Даже если переезда так и не будет,все равно будет осуществляться ремонт, в ходе которого все может кардинально измениться.

Но довольно часто, дети, вырастая и становясь на ноги, задумываются о новом собственном жилище, которое им хочется построить самостоятельно. В таких случаях все начинается с приобретения земельного участка под застройку. После этого нужно пригласить геодезистов и инженеров-геодезистов, которые проведут исследования грунтов, проверят наличие грунтовых вод, подсчитают расстояние до ближайших магистралей и железнодорожных полотен, оценят качество грунта и возможность закладки на нем фундамента, составят подробный отчет и предоставят его заказчику.

Сделав свои соответствующие выводы, заказчик уже сможет предполагать, какой именно фундамент ему нужно закладывать. Дело в том, что разнообразие фундаментов велико: есть более затратные и менее. Но какой бы фундамент ни выбрал строитель, а купить бетономешалку ему все равно понадобится. Если стройка идет своими силами, то данный предмет техники можно будет взять в аренду.

Нет смысла руководствоваться мыслью, что закладывать нужно самый мощный для надежности, если по отчетам геодезистов грунты вполне позволяют использовать фундамент поэкономнее. Например, винтовые сваи сейчас очень широко рекламируются, но нужно помнить что устанавливаются винтовые сваи на скалистые грунты или с большим обилием грунтовых вод. То есть там, где больше никакой другой не выдержит. Есть просто свайный фундамент, который тоже считается достаточно мощным, но устанавливается на обычные грунты с глубокими течениями, без скальных наслоений.

После того как фундамент будет заложен, можно браться и за возведение стен. Скорость работы и ее качество будет зависеть от умений того, кто возьмется за возведение. Возможно, понадобится пригласить специалиста, который поможет и покажет. Особенно если речь идет о деревянном доме. Укладка первых бревен может доставить строителю немало хлопот, если он еще не сталкивался с подобным способом возведения каркаса дома. Кирпичное строение выкладывать хоть и хлопотно, но зато проще даже в случае отсутствия навыков. А вот с кровлей снова придется повозиться, и в первую очередь из-за большого выбора надежного материала для покрытия крыши.

Опубликовано: 13.05.14 | Просмотров: 698 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: