zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

От чего зависят цены на металлические двери?

Огромный модельный ряд металлических дверей, существенный разброс цен, разнообразие в качестве, отделке и безопасности существенно затрудняют выбор «своего» варианта. Возможно, приведенный ниже краткий экскурс по самым распространенным видам, поможет определиться с выбором.

 

Металлические двери китайского производства

 

Сегодня на рынке появилось много дверей, произведенных в Китае, бесспорным преимуществом которых является невысокая стоимость, однако их качество оставляет желать лучшего. Перекос полотна двери, дверной коробки, плохо выполненная отделка – в данном случае это «норма». Зачастую невозможно использовать по назначению «родные» комплектующие двери, из-за чего приходится раскошеливаться на другие. Что же касается качества анкеров, от которых также зависит надежность двери, то оно ниже среднего, что заставляет задуматься о целесообразности ее покупки. Вес такой двери в сборке составляет порядка 60-100 кг. Говоря о недостатках китайских дверей, стоит упомянуть о заполнителе между стальными листами, в качестве него выступает бумага. Впрочем, есть и один положительный момент – ключ к таким дверям подобрать проблематично.

Металлические двери отечественного производства

 

Свою продукцию на рынке металлических дверей представляют и отечественные производители. Цены на них больше, чем на импортные, но и качество их заметно выше; и даже самые дешевые модели – это полноценные железные двери. Ценовой разброс на отечественные двери обусловлен не низкими техническими характеристиками, а разными видами отделки. Так, если при отделке были использованы дешевые материалы, например, порошковая краска, дверь не может стоить дорого, в то время как использование в отделке древесины значительно увеличивает цену двери. В свою очередь мы предлагаем услуги генподряда.

При необходимости можно сделать дверь на заказ. Как правило, такие эксклюзивные изделия обладают наивысшим качеством, нередко их комплектуют специальными датчиками и видеоглазками. Эти двери довольно сложно взломать, они способны обеспечить безопасность жилья на высшем уровне.

 

Доступные варианты отделки металлических дверей

 

На стоимость металлической двери в немалой степени влияет стоимость отделочных материалов. Рассмотрим наиболее распространенные варианты отделки.

Часто для отделки используется синтетический материал, имитирующий цвет и фактуру натуральной кожи, который получил название винилискожа. Этот материал не слишком стоек, его можно прожечь, порвать, поэтому не рекомендуется применять его с внешней стороны двери.

В отличие от винилискожи порошковое напыление более устойчиво к механическому воздействию. Широчайшая гамма цвета и комбинирование различных цветов позволяют придать двери индивидуальный вид.

С помощью ламината дверь приобретает вид деревянной, при этом стоимость ламината на порядок ниже стоимости натурального дерева. Этот материал устойчив к внешнему воздействию и не прихотлив в уходе, что позволяет использовать его для отделки и внешней, и внутренней стороны двери.

Опубликовано: 29.05.11 | Просмотров: 2774 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: